Пистолет

................................................"- Где твои семнадцать лет?"
..................................................Вл. Высоцкий



По глазам - слепящий свет
(встреча вышла боком).
Где мои семнадцать лет?..

..В далеке далёком
майских яблонь белый цвет, нежный смех девчонок
первый чёрный пистолет – гладкий, воронёный.
Первой ярости глоток, первая заточка
первый личный воронок, первый раз - по почкам.

Ремесло как ремесло, поумнел – не скрою,
лет семнадцать унесло талою водою.
А в туманной боли снов шёл пацан зелёный
на прицеле двух стволов – гладких, воронёных…

Я ещё хлебну огня – медленно и с чувством,
не пускают в свет меня – и в покой не пустят.

Мой пылит кабриолет мимо зоны рая -
только чёрный пистолет
душу согревает.


Рецензии