Кудесники Стихиры. Гуляю Тут

Ах, фея, фея... Ваши крылья
Так трепетали на ветру,
Так умилённо вы застыли,
Когда рожок сыграл "ту-ру",
И Ваше платье с лепесточков,
И брошка с крошками Луны...
Вы были всё-таки порочной,
Когда в мои прокрались сны.

Дежурный эльф поправит тогу
И шмыгнет носом невпопад.
Мы все герои понемногу
(пока не бьют ногой под зад).
Дежурный эльф помашет шпагой,
Украсит клюковкой эфес...
Но незаметно станет скрягой
И порицателем повес.

Ти-динь!.. Ти-динь!.. Не зная бед,
В колясках импортного пуха
Летят Дюймовочки. Старуха
Глядит, чуть шамкая, им в след...
В краях мечты жара и сухо.
На том окончим триолет.

Забавка
Гуляю Тут
http://www.stihi.ru/2009/12/15/7548

   ЗАПРАВКА

Ах, фея, фея... В Вашей силе
Создать уют в моей семье,
Так умилённо вы застыли,
Салат готовя "оливье",
Но Ваша рыба заливная,
Окрошка с крошками Луны...
Как Вам о ней сказать - не знаю,
Да сами ж вы понять должны!

Дежурный жест шукает Calve,
И посылает в гастроном.
Но чу! Звонит ли это Галя?
Иль Ипполит, что под окном?...
Мы все учились понемногу
(пока не бьют ногой под зад).
Пока что рано мне в дорогу,
Я вам протренькать песню рад!

Ти-динь!.. Ти-динь!.. Иметь ли медь,
Или нейлоновые струны,
А надо жить легко и юно,
Не майонезом живы ведь...
Хоть Новый Год - понять не трудно:
Постами надобно говеть!


Рецензии
Спасибо, милый Остолопов,
за Ваш прелестный триолет,
за майонелл, за эскалопы
и лёгкий праздничный обед.
Вы так разбавили словами
Пирог, компот и оливье,
Что разделяю ныне с Вами
(мечтою) пир в моей семье.

Дежурный жест (ужели пальцем?)
Но, может, лучше в гастроном?
С утра (за пивом) все скитальцы.
С утра мы годны лишь на слом.
К чему учёба генералу?
Зачем дорОги лихачам?
Ведь коньяку ещё немало,
И девы виснут по плечам.

Ти-динь!.. Ти-динь!.. Ах, Лайонелл!
(Пока) мы к лирике не глУхи,
И где-то в будущем старухи,
Которым я романсы... пел
о марафете и мокрухе...
Ах, Лайонелл!.. Ах, Лайонелл!..

)

Гуляю Тут   31.12.2009 23:48     Заявить о нарушении
С наступающим через 11 минут.

А у нас уже с Новым!

Гуляю Тут   31.12.2009 23:50   Заявить о нарушении