Не доосмыслил, не дождался...

Не доосмыслил, не дождался,
Напился залпом слез твоих,
Как непоследний - не остался,
Не расписался, не привык…

Любил и мучился, и мучил…
Да, что б мне сдохнуть – ревновал,
Скучал, и все-таки – наскучил,
Как непрощеный – не прощал.

Срывался в крен и поднимался,
Пересчитал с полсотни круч,
Какого беса жив остался, -
Скажи мне, «ветер, ты могуч»…

Пусть я листаю вместо сказки
Груз неосознанных намеков,
Коллизионные привязки
Закона `страсти без упреков`.

Ты помнишь как (я б удивился),
Друг с друга не сводили глаз…
Что не к добру перекрестился
Старик, бредущий мимо нас.

Обречены, неизлечимы
И невозможны на яву,
Мы были вместе - прочь личины:
В претерит нет глагола «вру».


Рецензии
Притягивает оборот:
Скучал, и все-таки – наскучил,
Как непрощеный – не прощал.
Понравилось!
С теплом на пёрышке!!!

Марина-Светлова   24.05.2010 09:36     Заявить о нарушении