Если хочешь поспеть к празднику

«...мы будем вместе той весной,
когда звенела и сияла,
летела, нежила, брала
в ладонь любовь. Как было мало
нам лет! И мы не знали зла.»
Ольга Кортусова

* * *

Вырваться, спрятаться – в горы ли, в годы,
В миры, где мы были когда-то другими!
Где речки лесные нас купали нагими,
А счастье не зависело от капризов погоды.

Там, где солнце раскачивало кроны сосен,
Мы с мечтой и ветром наперегонки бегали,
И подружка созвездия Лебедь голубая Вега нам
Всегда отвечала запросто на любые вопросы.

Относительно философии жизнь была понятной,
Но, пошутив, швырнула за линию горизонта.
А на вопли дурачков отвечала резонно,
Что неплохо бы овладеть и Платоном, и Кантом,

А заодно узнать, на каком топливе Земля крутится,
И какова система орошения в райских кущах.
А потому не остановиться тебе, идущий,
Если хочешь поспеть к празднику на свою улицу!


Рецензии
Доброе стихотворение, и бодрое )
Нравится "солнце раскачивало кроны деревьев",
"не остановиться тебе, идущий, если хочешь поспеть к празднику на свою улицу!" и другое
Спасибо )

Марина Воробьева   30.03.2010 22:21     Заявить о нарушении