Друзьям по цеху

Боль моя светлая - русская классика!
Слёзы незримые, опыт души!
Родина да пожалеет солдатика!
Убережёт его - только скажи!

Катятся слёзы - "страданий жемчужины",
"Солнце поэзии" всё осушит!
Не на чужбине - забыты, простужены -
В центре России - и в самой глуши.

Службу несут, присягая на истинность,
Русские духом, родня - по судьбе,
Незащищённые немногочисленны,
Неразличимы в "народной толпе".

Не моделируют в духе трагедии -
Непредсказуем служенья финал.
Нет ни пророка, ни мэтра, ни гения! -
В нашем Отечестве - суд - по делам!

Не философствуют в духе политиков:
"Собственно, что? - После нас - хоть потоп!"
Не доверяют суждениям критики:
"Мир современный на редкость жесток!"

Как на духу: неприметные на людях,
Шоу - не терпят, чем публику злят!
Оттепелью побеждается наледень!-
С Богом, российские учителя!
13.12.09.


Рецензии