Главные Стихи Стихиры. Сола Монова

Давай сразу покончим с прошлым.
Ты – хорошая.
Я – хорошая.
Он тоже хороший.

Ему одиноко, он вроде как строил Рим -
Построил  только фундамент.

Гибнем жестоко. На уровне кухни. На уровне НАТО.
А твой парень-то знал? Ну, конечно, не знал.
И не надо.


Стих о любви, в котором о любви ни слова
Сола Монова
http://www.stihi.ru/2009/12/30/4878
(Сегодня на Главной Странице)


  Стих о грузине, в котором по-грузински ни слова

НАТО вползло в современные кухни
Вместо паршивой интеллигенции.
Прежде от шепота уши пухли,
Нынче от грохота некуда деться.

Откроешь урну, а там не прах,
Не останки какого-то блюда -
Несут в себе паранойю и страх
Досужие пересуды.

Давай сразу покончим с многопартийностью.
Ты - оппозиция,
Я - оппозиция,
Он тоже будто не из полиции.

Но гаснет уровень креативности,
Когда на экране ОНО отразится,
Сулящее мир посредством вторжения
Вне всякой возможности возражения.

Так выпьем за новое НЕЧТО,
Чокнемся с Президентом!
Он будто бы строил Рим.
Остался только фундамент.
Свято - пустое место;
Над ним витает идейкой -
Отечества горький дым
И эфемерный парламент!

Решка круче орла!
Где память народа была -
Там задом воссядет сенатор,
И разумное, вечное не прорастет из зерна там.
А твой парень-то знал? Ну, конечно, не знал.
И не надо.


Рецензии