Грустно

Он с детства восхищался Математикой,
Любил Поэзию
И преклонялся перед Жизнью,
А она заставила его
Корпеть над бумагами,
Пресмыкаться перед начальством
И не пытаться ловить
Жар-Птицу в небе.
Пустая ладонь,
Где, возможно, и побывал воробей,
Напоминала ладонь Просящего.
А вместе с тем, математическая догадка,
Которая осенила его в юности,
Открывала возможность
Путешествия Во Времени
И проникновение в Другие Вселенные.
Он была настолько красива и поэтична,
Что по своей неожиданности
Походила на короткое упругое стихотворение
Некоего Великого Поэта.
Грустно.

30 декабря 2009 г.


Рецензии