Анна Сьвирщинська. Завтра меня будут резать

           Пришла и стала рядом.
           Я ответила ей, что готова.
           Лежу в хирургической клинике в Кракове
           Завтра меня будут резать.

           Я сильная и могу жить,
           могу петь, танцевать и бегать.
           Всё это во мне,
           но если так нужно
           я отойду.

           Подвожу итоги:
           грешницею была,
           головою билась о землю,
           просила прощенья
           у земли и у неба.

           Была я уродливой и красивой,
           умной и глупой,
           очень счастливой и очень несчастной
           порой у меня вырастали крылья
           и я парИла.

           Протоптала тысячи стёжек в снегу и под солнцем,
           с другом под звёздами танцевала.
           Видела много любви в человечьих глазах
           и с восторгом я съела свой лОмоть счастья.

           Теперь я лежу в хирургической клинике в Кракове.
           Стоит она рядом со мной.
           Завтра
           Меня будут резать.
           За окном - деревья мая, прекрасные, как жизнь.
           А во мне только покой, страх и покорность.
         
                * * *

JUTRO B;D; MNIE KRAJA;

Przysz;a i stan;;a przy mnie.
Powiedzia;am: Jestem gotowa.
Le;; w klinice chirurgicznej w Krakowie,
jutro
b;d; mnie kraja;.

Jest we mnie wiele si;y. Mog; ;y;,
mog; biega;, ta;czy; i ;piewa;.
To wszystko jest we mnie, ale je;eli trzeba,
odejd;.

Dzisiaj
robi; rachunek z ;ycia.
By;am grzesznic;,
bi;am g;ow; o ziemi;,
prosi;am o przebaczenie
ziemi; i niebo.

By;am pi;kna i szpetna,
m;dra i g;upia,
bardzo szcz;;liwa i bardzo nieszcz;;liwa,
cz;sto mia;am skrzyd;a
i p;ywa;am w powietrzu.

Zdepta;am tysi;c ;cie;ek w s;o;cu i w ;niegu,
ta;czy;am z przyjacielem pod gwiazdami.
Widzia;am mi;o;;
w wielu oczach cz;owieczych.
Zajada;am z zachwytem
swoj; kromk; szcz;;cia.

Teraz le;; w klinice chirurgicznej w Krakowie,
ona stoi przy mnie.
Jutro
b;d; mnie kraja;.
Za oknem majowe drzewa pi;kne jak ;ycie,
a we mnie jest pokora, l;k i spok;j.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Марина Планутене   31.12.2009 04:17     Заявить о нарушении