Истина

Хочу найти я истину, но где-бы
Ее не повстречал, она всегда
Из рук моих струится прямо в небо,
На солнце испаряясь, как вода.

Так, значит, эта истина - туман?
Живой туман, и мы над ним не властны?
А, может быть, мираж она, обман,
И для людей строптива и опасна?

Но, все равно иду за ней опять,
Всю жизнь ищу ее по белу свету.
Привык уж на судьбу свою пенять,
Курить за сигаретой сигарету.

А, может, эта истина во мне?
В душе моей она, как в клетке бьется?
А, может быть, живет она в вине, -
Как свалит с ног, так радостно смеется?

Хочу найти я истину, но где-бы
При жизни этой мне ее найти?
Наверное, ее обитель - небо,
И разные пока у нас пути...


Рецензии
Думаю, что найти истину невозможно в принципе. С уважением,

Айрени   08.04.2015 08:44     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю. Спасибо.

Сергей Сухонин   09.04.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.