Такая зима...

Такая зима поселилась у нас,
Что вспомнят теперь старики
Былую бездонную черную власть
Глухой человечьей тоски.
И сердце болит, и режет щеку
Каленый метелью мороз,
И нам не укрыться от колких секунд,
От белых взбесившихся ос.

Но каждое недоспанное утро
В темным-темно, где тонут огоньки,
На стужу выползают поминутно
Троллейбусы — глазастые жуки.
Поземка заметалась спозаранок…
Но, словно в бой усталые полки,
Отпущенники собственных охранок,
С рождения до смерти должники,
Выходим мы, подняв воротники...


Рецензии