Холодом бездонным...

Холодом бездонным
На стекле оконном
Выжжены с разгона
Снежные бои.
Ледяные звуки,
Ледяная скука,
Ледяные руки,
Ледяные дни.

Догорело солнце
За моим оконцем,
Обливаясь кровью
На ветвях в саду.
О цветущем поле,
О счастливой доле,
О любви без боли
Слушаю звезду.

А судьба печальна,
Как любовь — случайна,
Оглянешься — грустно:
Ночь да холода.
Дом унылый, старый,
Сумрак обветшалый,
Медленное время,
Стылая звезда.


Рецензии