У зимы, кроме хищных метелей...

У зимы, кроме хищных метелей,
Снежных бесов колючей возни
Есть, глаза от чего заблестели –
Добры молодцы – ясные дни.

Словно силой играя былинной,
Солнце слепит, пьянит и звенит,
По лебяжьим ленивым перинам
Самоцветная россыпь горит.

Речка белым лежит полотенцем,
Лес над нею – застывшая рать,
Рыбаки с чистотою младенцев
Ловят солнце, простор, благодать.

В белый иней берёзы оделись,
Как невест их выходят смотреть,
Так и манит пушистая прелесть
Веткой сахарной всласть захрустеть.

Ребятишки визжат спозаранку,
Раскрасневшись в горячей игре,
И свистят серебристые санки
По златой леденцовой горе.

Как творятся такие картины,
Чтобы в сердце до смерти беречь
Слёт синиц в тонких пальцах рябины
И синичью девчоночью речь?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.