Ожидание

Ждать и догонять -
такая мука.
Только ожиданье,
вдвое хуже.
Ожиданье - долгая разлука.
И давно остыл на кухне ужин...
Вот шаги усталые за дверью,
лифт шумит.
И я лечу с постели!
Только, видимо,
не надо верить
сказкам растревоженной метели.

И, конечно, надо
бросить плакать.
Ведь давно никто
слезам не верит.
Эй, минуты!
Перестаньте капать,
можно постараться побыстрее?!
Улететь бы!
Выпрыгнуть в окошко,
и, расправив руки в поднебесье,
мягко опуститься, словно кошка,
став стихами, музыкой и песней.

Чтобы ты скорей меня услышал,
понял - ожиданье невозможно!
Только ветер провода колышет.
Он один поймет, как мне тревожно.


31 12 2009г.


Рецензии
Могу лишь ответить словами классика:
Жди меня и я вернусь, только очень жди...
За тех, кто может так ждать!
С уважением,

Ясмин Шейх   02.03.2010 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Шейх! Давно не заходили. Рада вам!

Элла Петрицкая-Фридман   02.03.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.