Площадь, хворост, в центре крест...

Эээ, люди! Люди! Людиииии! Эй! Сжечь хотели?...
---
Площадь, хворост, в центре крест.
Озорное пламя.
Призывает батька всех
Плюнуть в Ада знамя.
Я один на том костре
Истекаю кровью.
Я кричу своей сестре,
Мучаемый болью.
Кто, за что, когда, меня
Заковал в кандАлы?
Колокол, во тьме звеня,
Воспевал мне славу.
Я отринул божий свет,
Принял ада силу.
Для меня преграды нет.
Жив еще, не сгинул!
И огонь меня ласкал,
Наполняя болью.
В толпу проклятья посылал,
Снова я и снова...
Я живой! Огонь мою
Брать не хочет душу.
Я один в костре стою,
Обгорают уши...
Я взываю к силам Тьмы!
Породите пламя!
Пусть кто против, как цветы,
Завянут моментально!
Тьма послушалась, ответ
Не заставил ждать.
Была толпа- и вот их нет.
Можно с костра встать.
Люди, что же? Как же так?
Умереть был должен!
Батька-поп, а ты дурак,
Конец мой невозможен.
Смерть нельзя огнем убить,
Не испугаешь Богом.
Она может поглотить
Всех, снова и снова...


Рецензии