От камней исходила прохлада

От камней исходила прохлада,
Источали цветы аромат.
Но не здесь – за высокой оградой,
Обносившей чарующий сад.
Там веселые брызги фонтана
Превращали в соцветие свет.
Пели скрипка и фортепиано
Упоительный
Менуэт.
Манит тень, манит музыка сада.
Жизнь предстанет там сказочным сном.
Но не лезу
Через ограду –
Жду тебя. Перелезем вдвоем!


1982 г.


Рецензии