Осень

Небо упало на город.
Город заплакал ливнем.
Это не плач очищенья,
Это непрошеный дождь.

Поступь его тяжела,
Чтобы не было слышно,
Как об острую грань
Отчаянья режутся души.

Вот и бездомные псы,
Гонимы жестокостью детства.
Самый опасный зверь
На этой земле – человек.

Сегодня потопа не будет.
А завтра? На этой картинке
Самый чёрный рисунок –
Дым заводской трубы…


1988 г.


Рецензии