Снежинка

Снежинка, падая, пропала,
Став просто каплей дождевой,
И на ладонь мою упала,
Оставив след лишь небольшой.
Она неслась в потоках ветра,
Других снежинок обогнав.
А у Земли, вдруг, так нелепо
Из снега превратилась в пар.

Снежинки малые растают,
Наполнят быстрые ручьи.
Летят они – душа мечтает
О чистой, неземной любви.
Там места нет снегам и стуже
И сердце тает от цветов.
В краю том ты кому-то нужен,
Живя, где царствует Любовь.

Снежинке маленькой под силу
Огромный лайнер удержать,
Когда она с друзьями, в зиму,
Полёт свой будет совершать.
Она сильна, когда все вместе
Снежинки кружат хоровод.
Тогда весь мир стоит на месте,
Встречая в гости небосвод.

Снежинки падают, сливаясь.
Их нам уже не различить.
И по дорогам рассыпаясь,
Стремятся землю исцелить.
Укрыть всё белой пеленою
И подарить земле покой,
Подняться в небо вновь весною,
Снежинкой чтобы стать зимой.

12/31/2009 г.
Иллюстрация: stat17.privet.ru/lr/0930d728a02997d24c1fe1656...


Рецензии
Очень красиво! Понравилось!

Марина Куликова 1   26.01.2010 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина.
С уважением В.П.

Вячеслав Переверзев   01.02.2010 17:34   Заявить о нарушении