Опять за стойкой

Опять за стойкой
Слагаю оды.
Своей попойкой
Лечу невзгоды.
Лечу на Север,
Чтоб забуриться –
Чернеть деревьям
И гибнуть птицам.
Опять я между
Землёй и небом.
И нет надежды
Прибиться где-то.
Тайга красива,
Но мы сильнее.
Пред нашей силой
Она немеет.
От червоточин
Глубоких скважин
Ей больно очень,
Но не расскажет.
Получим с лишком –
Она всё верит –
За эти вышки
По высшей мере…
Вновь окровавлен
Мошкой таёжной.
Со мной бесславье
Победы ложной.
Чирок за мною,
В отстойник севший.
Он нефтяною
Погибнет смертью.
Мы возвещаем
Своей работой,
Что укрощаем
В тайге болота.
Но мы не знаем,
Нам не охота,
Что превращаем
Страну в болото.
Мы все играем
И дружно лжём.
И заливаем,
И пьём, и пьём…

1988 г.


Рецензии