Она под амитриптилином...

Она под амитриптилином
Лежит пластом как с бодуна.
И в день Святого Валентина
Она, как в прочие, одна.

Всё раздражает, всё постыло,
Опять в подушку слёзы лить.
Порою встанет через силу,
Чтоб только кошек накормить.

И мысль долбит, долбит всечасно –
За что ж так с ней, зачем так с ней?!
Родить уж поздно, и опасно,
И не от кого, что больней.

А то воспрянет. За уборку
Возьмётся с песнями. Затем
Обновку купит. А в подкорке –
Похвастать ею перед кем?

Нарядов тьма, кулоны, броши,
Да радости с того – на миг.
Фэн-шуй, буддизм, Свияш и Ошо –
Берлинская стена из книг.

Стена, что рушится до низа, 
Но воздвигается опять.
До сна спасает телевизор,
А дальше – некому спасать.

Озноба жуть. Жизнь пролетела…
Да если б так! И чья ж вина,
Что не востребовано тело
И не растрачена душа?!

Жизнь пролетела – точно мимо,
Не выпитая на двоих.
Да что за драма, что за диво,
Когда полгорода таких.

Ну да – обыденно, расхоже.
Но чем банальней, тем страшней.
Всем не помочь, я знаю, Боже,
Но помоги хотя бы ей…


2007 г.


Рецензии