С глазами большими, как лани

С глазами большими, как лани,
Где вся поместилась Земля,
Согрет теплотой Твоей длани,
Как греет лишь только семья!

Чуть-чуть помечтал, я рыдая
Беззвучно за тонким плечом,
Придя с ссылки собственной края,
Победы ищу не с «мечом»…

В нём грани – одно покаянье,
Молитва – его рукоять,
Оружье, коль сердца признанье
Признает, и знать, как мне знать!?

Обнимутся все ль над обрывом,
Над бездной, что ждёт всех нас смертных,
И плачет душа всё с надрывом –
Ведь сколько запоем бессмертных?!

31.12.09г.        01:28;         Москва 


Рецензии