Корниловский ударный

Последняя атака.Атака обреченных,
Совсем не на Германской ,на проклятой войне.
Корниловский  ударный и славой  окрылённый,
В ловушке межгражданской на русской стороне.

Уже не держат цепи то четкое равнение,
Израненные в битве усталые бойцы,
Лишь вид церквей с крестами,как символ на спасенье,
Но до заветной цели живыми не дойти.

Последний крик из глотки,что с кровью выдыхая,
Рывок ,овраг злосчастный,как Ад непроходим.
Со склона ,что напротив над нами нависает,
Работает без устали уже не наш "Максим".
 
Но рвутся цепи редкие,но знамя поднимая,
Сжимая из последних сил, древко до немоты.
Руками перебитыми винтовку обнимая,
Горят как вызов смерти кровавые бинты.

Со свистом пули больно в грудь, на вылет отпускают,
На Небо.Словно по тропе уходят в даль бойцы,
За тем кто их сюда привел, надежды не теряя
И голову как сын Руси, на ней же и сложил.

Корниловский ударный, теперь  не  полк ,а рота,
Без шефа, без полковника, что в бой последний вел.
Под стенами, где звонницы казачества оплота,
Легли ребята –соколы, Господь Домой увел.

Последняя атака, атака захлебнулась,
Изранены, растерзаны, с позиций не уйдут.
Под Екатеринодаром , в том первом, том «Ледовом»,
Корниловские соколы –Ударный, скорбный труд!




Иллюстрация А.Каращука


Рецензии