пенсия

Пенсия,не мера выживанья,
Которой измеряется добро.
Пенсия,расплата за страданья,
Которыми награждены давно.
С малых лет,всей жизни безутешной,
С пенсией пытаются пожить.
Но она встречает всех усмешкой.
Как легко нам голову вскружить.
Верить в то,что пенсия есть стимул,
Значит надсмехаться над собой.
Кто на этом крышу свою сдвинул,
Точно распрощался с головой.
Деньги соберут у неимущих,
Снова лиходеям отдадут,
Что б не помышляли сгинуть в кущах...
Им готов другой уже приют.
Высшие квартирные вопросы,
Этими деньгами разрешат.
Просто на верху свои запросы,
Этим люди разные грешат.
Пенсия, слогалась бы в доверье,
Но его, опять сложней найти.
Достаётся снова суеверье.
Жизнь прожить -не поле перейти.
Пенсия,безвольно однобока.
И давно поднят в замахе кнут.
Тех ,кто от неё ушёл до срока,
Пенсией лишь только попрекнут.


Рецензии