Новогодняя рапсодия

Снег, снег, снег!
Белая околица.
Смех, смех, смех:
Ёлка больно колется.
До чего ж приятен
Сей колючий груз-
С новогодней ёлкой
Возится бутуз…
Угасает старый
Эпохальный год,
На полночных
стрелках
Завершает ход.
Вот и всё! Осталось
Счастья пожелать,
Как на сон грядущий
Мне желала мать:
«Завтра, чуть забрезжит
Солнца луч златой,
Ты проснись, сыночек,
С мыслию одной:
Надо Свет небесный
Как нектар вдохнуть
И с бесценным грузом
Отправляться в путь!
Можно настрадаться
В протяженье лет,
Но душе угаснуть
Не позволит Свет".
…Сквозь узор оконный
В дом глядит луна, 
Как под звон курантов
Пьём бокал вина,
Как играет с ёлкой
Заводной бутуз…
Он ещё получит
Свой бесценный груз!


Рецензии