птичка

                Птичка , ты  моя  семицветная
                То-ли  горихвостка, то-ль  чирок
                Горе  ты  мое  беспросветное
                Пистолет  в  висок  и  на  курок
               
                Я  ли  не  любил  тебя, не  баловал
                Я  ли не, - целуя - обижал
                Только  недуг  сердце  мне  покалывал
                Словно  туча  ос,  на  тыщу  жал

                И  витали  хищники  пернатые
                Над  твоей  кудрявой  головой
                И  мелькали  дали  необъятные 
                Завлекая, унося  покой

                Только что ж с собою ты наделала
                В  грязь  себя  ударила  лицом
                На  досуге  думай, а  за  дело  ли
                Назвала   меня  ты  подлецом

                Строчка  к  строчке,  стих  уже  слагается
                День  ко  дню, проходят  и  года
                Знаешь, что  за  это  полагается—
                Пренебречь  тобою  навсегда
               
 Птенчикам  из  гнездышка  заветного
Кажется неведомым мирок
Птичка ты моя, семицветная
Жизнь тебе создал плохой пророк


                В  памяти, конечно, все  стирается
                Подрастут  птенцы  тебя  не  знав
                Да,  окончив  жизнь,  тебе  прикается
                Под  зеленой  купою  дубрав
                Гамаюн-исетский


Рецензии