Новый Год

Город. Огнями светятся улицы.
Елки зелеными лапами дразнятся.
От ветра морозного хочется щурится.
И люди снуют в ожидании праздника.

А в магазинах - толпы с покупками.
Полные сумки забиты подарками.
Полки пустеют с шампанским и водкою,
Чтобы забыться грёзами сладкими.

Но точно снег посредине асфальта,
Белым пятном сквозит одиночество.
Сыплют снежинки, делая в воздухе сальто.
Как же поверить в сказку, которой хочется?

Полночь пробила. Сонные зрители...
Куда-то идти, от ветра сгибаясь...
Можно уйти от друзей, от родителей,
Но от себя не уйти... как не пытайся.


Рецензии