Сонет 409

Я твою тоску ощущаю,
я антенна, принявшая крик
и тебе, о любовь, извещаю,
что люблю твой печальный лик.

Ты прими мою радость светлую,
для тебя я её накопил
и любовь мою безответную
твоей яркой душе посвятил.

Слышу голос твой утомлённый,
ты душою устала блуждать
и любовью большой вдохновлённый
буду нашу грусть побеждать.

Не грусти, не печалься, я знаю:
радость всё на земле побеждает.

15.08.1973


Рецензии