Сонет 408

Что-то вдруг ощутил одиночество,
защемило тоской в груди.
От сиротства скулить даже хочется,
не суди меня всё ж, погоди.

Не хочу объяснять, но признателен
я за долгую радость тебе.
Был не чуток к тебе, невнимателен,
ты как свет в моей тусклой судьбе.

Одиночество - нечто вселенское
и из космоса тянет - жуть.
Отреченье, презренье женское
чересчур даже, если чуть-чуть.

Где же радость, не уж испарилась,
просто ты тоске покорилась.

15.08.1983 


Рецензии