Сонет 407

Я увидел тебя случайно
и твой лик встретил радостный взгляд.
Для меня ты всегда будешь тайной,
я всегда тебя видеть рад.

Но твоя случайная радость
назначалась увы не мне,
просто это здоровая младость,
разряжалась в глубинном огне.

Лёгкий трепет переживанья
мимолётно в тебе осветил
и в чужую радость вживанье,
с холодком в груди ощутил.

Так в живом неживого прохладу,
ощутишь впадая в досаду.

15.08.1983


Рецензии