***

Вышла  Лада  на  порог,
Мурке  бросила  творо;г,
Кошка  прыгнула  тотчас,
Растерялась  -  вот  так  раз!

-  Где,  хозяюшка,  творо;г?
Я  спешила,  сбилась  с  ног,
А  найти  и  не  сумела,
Лада  молвила  несмело:

-  Я  на  беленьком  снегу,
Найти  тво;рог  не  могу,
Мурка,  милая,  прости,
Надо  было  принести

Творожок  на  алом  блюде,
Что  ж  теперь  мудрее  буду,
Чтобы  не  было  обидно,
Угощу  тебя  повидлом.


Рецензии