В тихой заводи

В тихой заводи гладь зеркальная,
Ранним утром деревья спят,
Здесь речная вода кристальная
Дарит свежести аромат.

И ничто не вспугнет спокойствия
Этой ранней, густой тиши.
Все безмолвствует в удовольствии,
Не колышутся камыши.

Надышавшись речной прохладою,
Напитавшись ночной росой,
Вдоль над берегом душу радует
Лес волшебною красотой.

Небо в зеркале отражается,
Обагряя зарей восток
Лишь, подразнивая, качается
Ярким перышком поплавок.

Рыба в заводи просыпается,
Начинается первый клев,
И удило в руке сгибается,
Обещая большой улов.

Между берегом и кувшинками
Резво плещется окунек,
На поверхности за соринками
Ходит стайкой речной малек.

Дружно брызгами рассыпается
От движения поплавка,
И под берег гурьбой бросается
К дикой радости окунька.

Солнце бликами отливается,
Отражаясь в речной воде.
Птичий щебет вдруг отзывается,
Начинается новый день.

Здесь спокойно текут события,
Воздух свежестью опьянил.
Утро дарит свои открытия,
Наполняя приливом сил.

Июль, 2005г.


Рецензии
Чудесная зарисовка! Класс! Удачи Вам. С теплом Саша.
http://www.stihi.ru/2013/05/30/5618

Александр Анатольевич Губенко   30.06.2013 23:07     Заявить о нарушении
Жаль, очень редко выбираюсь на такие красоты.
Спасибо, Александр!

Андрей Горбовской 2   01.07.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.