Морской волк

НАД БАМБУКОВЫМ СКАЗОЧНЫМ ЛЕСОМ
ПРОНЁССЯ НЕ КРИК И НЕ СТОН,
А, С МОРДОЧКОЙ ПЕКИНЕСА,
МИЛЫЙ КИТАЙСКИЙ ДРАКОН.

МОЛВИЛИ ВСАДНИК БЕЗГЛАВЫЙ
И ГРОЗНЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ КНЯЗЬ:
“ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВЛЕН,
В СТИХИЮ СВОЮ ВОЗВРАТЯСЬ.”

В ХОЛОДНОМ ПОТУ Я ПРОСНУЛСЯ,
СВОЮ ДУШУ И МЫСЛИ ПЛЕНЯ.
НО ОДНАЖДЫ ВЗЯЛ – И ВЕРНУЛСЯ.
ЧТО ЖЕ, ВСТРЕЧАЙТЕ МЕНЯ!

ПУСКАЙ ЧУДАКИ УПРЕКАЮТ,
ЧТО БЫЛ И КРАСИВ, И ЗДОРОВ –
Я СНОВА ВОЛНУ РАССЕКАЮ,
В ПЕТЛИЦЕ – РОЗА ВЕТРОВ.

02.09.99. – 03.09.99.


Рецензии