Пилигрим

Я – ОТПРЫСК БУДУЩЕГО ВЕКА,
СВИНЦОВЫЙ ПРОГЛОЧУ ГРИЛЬЯЖ.
СЕРДЦА ЛЮДСКИЕ – МОЯ МЕККА,
БЛАГОСЛОВИ МОЙ ДОЛГИЙ ХАДЖ.

ВСЁ РЫЩУТ МОЛОДЫЕ ВОЛКИ,
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ – ПО-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ.
КОГО-ТО БУДУТ МОИ СТРОКИ
КАЛЕЧИТЬ, А ПОТОМ ЛЕЧИТЬ.

P. S.
ПОСТОЯННО В ДУШАХ РОЮСЬ,
И ПОЧТИ НИКЕМ НЕ УЛОВИМ.
МОЖЕТ БЫТЬ, КОМУ-ТО И ЗАПОМНЮСЬ:
ОБРАЗ МОЙ – СКИТАЛЕЦ-ПИЛИГРИМ.

26.08.99.


Рецензии