Мечтать не вредно

Ты не как все, ты хочешь быть богатым,
И в этом ты, дружок, не одинок.
Мечтаешь деньги ты грести лопатой,
Перевернувшись на другой бочок.

Мечтать не вредно, да, мечтать не вредно,-
За что фортуну попрочнее взять,
Чтобы прожить не худо и не бедно,
Как бы кусок полакомей урвать.

Лежишь в квартире, на родном диване,
И мысли в голове твоей снуют,
Что где-то там, в Индийском океане
Твой остров есть, там финики ростут.

Там в пропитаньи нету недостатка,
Там искушений жизнь не лишена,
Там нет диктата, лжи и беспорядка,
Там за зарплату не жует жена.

Под пальмой тень - тебе тепло и сухо,
По горло сыт, слегка от счастья пьян,
Но как назло на ухо села муха,
И ты с небес спустился на диван.

Мечтать не вредно, да, мечтать не вредно,
Но не забудь, тебя реальность ждет.
И если быть не хочешь очень бедным,
Трудись, дружок,  и все к тебе прийдет!

Ноябрь, 2006


Рецензии
Раз пошла такая переписка, то предлагаю продолжить тему:
http://stihi.ru/2011/11/24/2529 Это - тоже о мечтах! С улыбкой,

Нина Агошкова   24.05.2012 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.