Душевные слёзы

Я знаю, не любитель ты поэзии моей!
Но все-таки пишу к тебе опять…
И пусть пущу из рук осколки всей души своей,
Ведь ты должна всю правду знать…

Я так боюсь остаться в забытьи
И погрузиться в безысходность дней,
Что не могу я жизненную колею найти,
А так хотелось бы жить в радости среди друзей…

Я понимаю твои чувства…
Я не права, пусть будет так!
Поверь мне, это не безумство!
И для меня всё не пустяк…

Ты можешь думать что угодно,
Но я пытаюсь объяснить…
Пускай звучит столь однородно,
Но сколько можно слёзы лить!?

Ты знаешь,  я скрывать устала
Всю боль и одиночества порыв…
Была ты рядом, я же забывала
Про все, но неожиданно тот взрыв

Порвал надежды, возродил сомненья!
Сомненья нужности тому, кто ближе всех…
Как будто в своевольное затменье,
Мой разум не узрел сентиментальный грех…

Как можно жить,
Когда нет жизни?!
И ворошить
Просчет отчизны…

Глупы, конечно, эти строки!
Ведь я пишу лишь то, что думаю…
Не укоряй мои пороки
И думу вовсе не угрюмую!

Ведь ты мне как сестра родная!
Я доверяю лишь тебе!
Прости, я не хотела, дорогая!
Порой, боюсь я доверять судьбе…

Я без тебя в недоумении…
Как будто потеряла вновь родного…
И снова я в изнеможении…
И не понять мне самого простого!

Меня на год назад вернули эти чувства,
И это не абсурд, быть может, верно это!
Прости, хоть моя лира и безвкусна!
Прости, прости столь скверного поэта…

8 ноября 2009 г.


Рецензии