милостыня

ВСЯ В ЧЕРНОМ! КОЛЕНОПРЕКЛОНЕНАЯ СТАРУШКА
ПЕРЕД ЛЮДЬМИ СТОИТ НА БЕЛОМ НА СНЕГУ.
И ПРОСИТ, ОСЕНЯЯ  КРЕСТОМ СЕБЯ ПОСЛУШНО:
«ПОДАЙТЕ, ЛЮДИ,   Я ЖИТЬ ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ».

А ЛЮДИ ЧЕРЕДОЙ ПРОХОДЯТ МИМО, МИМО,
ЧТО ИМ ТО ЧЕРНОЕ ПЯТНО, СКЛОНЕННОЕ НА БЕЛОМ?
С ИХ ЖИЗНЬЮ ВЕДЬ НУЖДА НЕСОВМЕСТИМА
И СОВЕСТЛИВОСТЬ СЕРДЕЦ  НЕ ИХ ЯВЛЯЕТСЯ УДЕЛОМ.

И СЫПЛЕТ, СЫПЛЕТ ВНОВЬ СНЕЖОК НЕСМЕЛО
КАК САВАНОМ  СТАРУШКУ ПОКРЫВАЯ,
УСТА ЛИШЬ ШЕПЧУТ, ЗАКОСТЕНЕЛО ТЕЛО,
«ПОДАЙТЕ ЛЮДИ - НИКТО СВОЕЙ СУДЬБЫ НЕ ЗНАЕТ…»

И ЗВОН ЦЕРКВУШКИ С КОЛОКОЛЕНКИ СЛЕТАЕТ
И ПОД  КОЛЕНЯМИ СНЕЖОК  ВСЕ ТАЕТ, ТАЕТ…


Рецензии