Небо

Было небо черничного цвета, когда я открыла глаза. Было не то утро, не то вечер. С такой погодой не разберешь. Черт знает, когда проснешься, если лег под утро. Потягиваясь, я разглядела потолок. Неинтересная вообщем-то штука, но не будь ее, я бы с утра лицезрела своих ненормальных соседей.

Каково жить без потолка? Невыносимо? Не знаю. Наверное, мокро – когда идет дождь, жарко – когда светит солнце, и холодно, когда идет снег. Дело в том, что с потолком всегда сухо и тепло. Какой бы ветер не шатал стекла в твоем окне. Я подумала, что соседи тоже не считают меня нормальной. Шутка ли. Мы бы висели в невесомости друг над другом. И все бы знали, когда ко мне приходит парень, что бы заняться сексом, пока родители на работе. Я бы знала, когда сосед изменяет жене, и с кем жена изменяет соседу. Во сколько встает соседка этажом ниже и почему по вечерам кто-то царапает пол наверху.
Нет. Это невыносимо.

Я давно встала. Оделась. И не знала, как приготовить этот чертов пирог. Просто смешать тесто. И напихать в него кучу дряни. Я думаю, легче его купить. Но у меня нет времени шататься по дешевым продуктовым магазинам, в которых до сих пор стоят в очереди, а продавщица достает продукты из-под прилавка. Пыльные коробки с конфетами и печеньем. Резко пахнущий мармелад из мерных стаканов. Нет, это непозволительная роскошь. Шататься по лавкам.


По спине бежит пот. Я редко жалуюсь на одиночество. На бесконечность потраченных минут не жалуюсь вовсе. Я благодарна богу за наличие потолка.  Я благодарна людям за книги с рецептами. Иначе я бы закончила только к утру.

Кто-то поет на французском. Красивый буржуазный язык. Напоминающий картинку из клипа The Kooks - Ooh La.  Она его заметила, он ее полюбил. Он поет на фоне Эйфелевой башни. Красивый - с тонкими ногами и старой гитарой. В обтягивающих джинсах и потертой полосатой футболке, с шикарной копной волос. Она едет по улице на старинном велосипеде. В балетках, берете на длинных и гладких волосах, в Капри. Она едет к нему, но ее сбивает большой неуклюжий грузовик. Колесо катится по черно-белому тротуару, ее черно-белый парень, все так же поет в ожидании своей любви. Песня кончается. Черно- белые титры.

Я бы согласилась жить без потолка, если бы мне арендовали большой кусок небо….


Рецензии