Как пчёлка

Они рождались с нами рядом,
На них блестит печать – «звезда»!
Они наполнены зарядом
Контактности. Они всегда

И замечательно расскажут,
И за собою поведут,
В общении пример покажут,
Везде бывают тут как тут.

Но есть другие. Впечатленья
Он сразу не произведёт,
К эстрадным формам проявленья
Его на людях не влечёт.

В тусовке больше любит слушать,
Для баек, впечатлений, слов
Его всегда открыты уши,
А к красноречью не готов.

Зато как пчёлка собирает
Вокруг он мыслей, чувств нектар,
И в результате получает
Мёд творчества и(?) гонорар.

Он разберётся «кто, чем дышит»,
Аккумулируя в себе.
Придёт пора, и он напишет
О смысле жизни, о судьбе,
И о себе, и о тебе,
И каждый вдруг его услышит.

24/07/1999


Рецензии