Грусть

(романс)

Дай мне гитару, друг.
(Аккорд и... флажолет.)
А помнишь «Клён ты мой опавший»?
И мне, как и ему, немало лет.
От жизни долгой я такой уставший.
Всё реже улыбаться стал,
Шучу не весело – устал.
Конечно, это неспроста.
...Я не хочу дожить до ста.
Наверно, это неспроста.

Дай мне гитару, друг.
Не торопи – спою.
Вот раньше пел без предисловий.
Дни подгонять, спешить перестаю,
Стал опасаться трёпа, суесловий.
Судьба ко мне всегда добра
И справедлива, и щедра.
Но это было всё вчера...
Грусть – это вовсе не хандра.
Ведь это было всё вчера...

Дай мне гитару, друг.
Спокойна тишина.
Молитвы ни одной не знаю...
Строка без света жизни лишена,
И с ней я точно приближаюсь к краю.
Седеет быстро голова,
Стал экономнее в словах.
Стремлюсь закончить все дела.
А спеть успею ли? Едва...
Спешу закончить все дела.


Рецензии