О чём-то беспокоиться всю ночь...

О чём-то беспокоиться всю ночь.
Гудит Гавана и трепещет Ницца.
Свет странной жизни надо превозмочь,
не вырывая из годов страницы.

Вдыхать дыханье сомкнутых времён,
как будто бы скрипичных каприфолей.
Я знаком, светом свыше осенён.
Так мир играет тысячные доли.

О, ритм схватить, о, мир — ликует мавр —
уже уходит, полный оправданья.
А ты один полночный помнишь лавр
и шелест жизни странного названья (разлива).

Ты не один, скрипит над бездной ночь.
Нектар цветов томлению угоден.
Курьерским — в одиночество — и — прочь —
туда, туда, где чёрный снег погоден...


Рецензии