Грустное озарение, или вспоминая Есенина

Не жалею, не зову, не плачу...
И не пью уж третий день подряд –
Озареньем близким я охвачен,
Мысли скоро выстроятся в ряд.

Не сижу и не гуляю праздно,
Не болтаю зря по пустякам,
Жду и знаю – муки все напрасны,
Не понять такого босякам.

Нет теперь совсем того желанья:
Шляться босиком. Эх, как мне жаль!
Ведь весны моей благоуханье
Розовым конём промчалось вдаль.

Пью коньяк всё реже, реже –
Печень им давно поражена.
И моя утраченная свежесть
В зеркале уже отражена.

Не кричу и не ругаюсь матом,
Не курю: мне неприятен дым.
Понял вдруг – за завтрашним закатом
Я не буду больше молодым.


Рецензии