ОН И ОНА

(стихотворение для взрослых)

ОН ироничен, строг, умён.
Бывает нежен и лиричен.
А если чем-то вдохновлён,
То не всегда благоприличен.

ОНА ж прекрасна, как мечта,
Как воплощенье всех соблазнов...
ОН прикоснуться к ней мечтал
И слов искал разнообразных.

Мечты сбываются порой,
А время все детали скрыло.
Догадок, слухов – целый рой,
Но не существенно: «Как было?»

Не знаем: лёг ОН на неё
Иль на него ОНА ложилась...
Но звали Музыкой ЕЁ,
Стихом ЕГО – уж так сложилось.

Известно было небесам,
Что жить им будет лучше вместе.
Всегда случались чудеса,
И родилась однажды ПЕСНЯ!

...Разноголосый рокот стих,
И зрители в восторге встали:
Ведь было имя ЕГО Стих,
ЕЁ же Музыкою звали.


Рецензии