Шарль Вильдрек. Разметали лёгкий хворост...

ШАРЛЬ ВИЛЬДРЕК.
Разметали пылающий хворост его.
Разметали лёгкий хворост,
По окраине тайги.
Затаи в душе ты корысть,
И обиду затаи.
Пусть не льются градом слёзы,
Чтоб не ведал конвоир,
Как летя мечты и грёзы,
В поэтический твой мир.
Хворост лёгкий на морозе,
Пламенеет от огня.
Но в душе моей есть розы,
И спасут они меня.
Над тайгою смрадным дымом,
Был наполнен аромат,
Но в душе необоримо,
Расцветает чудный сад.


Рецензии