На отъезд казака

(станичная застольная)
Табун затих,
коней укрыл ковыль степной.
А вечер тих,
и ветер стих... Красив закат...
И не грустить,
не горевать станице той:
Хорошей песней
провожают казака.

«Когда любимая
расстанется с тобой,
Когда твой конь
устанет под тобой скакать,
Ты не грусти
и не горюй, а громко пой:
С хорошей песней
век тебя не поломать!

Конь отдохнёт,
любимая придёт к тебе.
Друзья сойдутся в круг:
– «За веру! За любовь!»
И не грустить,
не горевать тебе нигде:
С хорошей песней
в край родной вернёшься вновь!»


Рецензии