Письмо маме

Вот и всё. Закрылися шасси,
Растворился лайнер в небесах.
Если что не так, ты, мам, прости,
Не ищи,как прежде, в кабаках.
 
И не жди средь ночи стук мой в дверь,
И не надо верить чудесам -
Далеко я от тебя теперь,
А когда вернусь, не знаю сам.
 
"Решкою" монета мне легла,
Жёлтая пошарпанная медь,
Хоть кидал её я на "орла",
Но удача выпала на треть.
 
Главное,что,мама,я живой.
Всё нормально,слышишь? Tы держись.
Верю,скоро встретимся с тобой,
Только, мама, ты меня дождись.
 
Дождь косой стучится по окну,
Барабанит, душу теребя.
За собою чувствую вину,
Что одну оставил я тебя.
 
На столе - бутылка коньяка.
Я её глушу с самим собой.
Раньше б выпил враз,наверняка,
А теперь хлебаю по одной.
 
Раньше было всё наоборот,
По-другому,мама,жизнь текла.
Знал я, дома меня кто-то ждёт,
И ждала меня ты, как могла.
 
От обиды - слёзы на щеках,
А потом на кухне разговор.
Помню спицы,мам,в твоих руках.
Ловко так: раз-два - готов узор.
 
То,что завернулися шасси,
Это ещё,мам,не приговор.
Ты ещё немного подожди,
Ведь умела ждать ты до сих пор.
 
Где б гуляка сын твой не бывал,
Всё равно ведь круглая Земля.
Дай мне слово,мама,чтоб я знал,
Обещай дождаться ты меня.


Рецензии