Верблюд

Он  выпьет  сразу  литров  пятьдесят,
Потом  не  пьёт  почти  что  две  недели.
Вынослив,  величав,  хоть  и  горбат,
Он  здесь – незаменимый  в  самом  деле!
О  нём – корабль  пустыни – говорят,
И  проходя  десятки  километров,
Он  возит  грузы  много  дней  подряд,
Шагая  по  пескам  навстречу  ветру.
 
***
Там,  где  ветры  завывают
И  песок  не  стынет,
Там  верблюда  называют
«Кораблём  пустыни».
Две  недели  пить  не  будет
Он  в  пути  далёком,
Чтоб  помочь  доставить  людям
Груз  тяжёлый  к  сроку.


Рецензии