На ночь глядя...

Вот и  наступила ночь,
Не знаю, наступит ли день?
Напишу перед сном пару строчек,
Навеянных памятью моей.

А на другом конце города,
В уютной комнате, одеяле и пледе!
Спит длинноносая Царица Холода,
Под бок подмяв, мягкого медведя.

Ей снятся сны детские и нежные,
В предвкушении года Нового,
А за окном все воют ветры снежные,
Напоминая про былое!

Но сие не тронет сердца детского,
Ума претихим сном уснувшего!
Сквозь сон не станет память вескою,
Для Зачеркнувшей все минувшее.

Лишь я все памятью терзаемый,
Не сплю, бумагу мучая.
Пишу я Музой лобызаемый,
Поддавшись воле случая!


Рецензии