В рабстве у Любви... 0

Здравствуйте!
В потоке чувственном,
Охватившем шар земной,
Прячу я Любовь за бруствером:
Будь такой же безыскусственной,
Будь такой же озорной!

А она искрится, шалая,
Как бенгальская свеча:
Ты не прячь меня, пожалуйста,
Ни за ширму личной жалости,
Ни за бицепсы плеча!

Здравствуйте!
А я не юноша,
Приходилось в жизни выть
Серым волком по полуночи,
Да засиживаться в рюмочной,
Чтоб в себе себя убить.

И до боли не хотелось бы
Испытать вторично шок,
Коль она ромашкой белою
Не вплетётся в менестрелевый
Пересушенный венок.

Здравствуйте!
Декабрь над Таллинном
Фейерверком перевит,
Есть в нём что-то театральное...
Что?
Неясно мне, кандальному,
Я же в рабстве у Любви!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.