В эту ночь

Пусть обижен ты слегка,
Но поднимется рука
Позвонить и все спросить,
В эту ночь нам всех простить.

Смех и пляски за стеной,
Ты бери бокал с собой;
В гости вежливо приди
И хозяйке угоди.

В одиночестве не будь,
Все печали позабудь.
Если с другом ты вдвоем,
Значит, вместе: «не умрем»

От сомненья и смятения
Не осталось, чтоб следа;
Были взлеты и паденья,
Но на елке все ж звезда.

Светит звездочка рубином,
Излучает мягкий свет.
Ты не думай о причинах,
Лучше мига в жизни нет.

Нам не поздно, и не рано
В эту ночь кричать: «Ура»
Лишь бы было не обманом
Наше прошлое, вчера.

Надо все-таки когда-то
Нам поверить в чудеса:
«Жить свободно и богато,
Уповать на небеса»

И в бокал со льдом холодным
Вылью жидкий парафин;
Он фигуркой мне угодной
Появился, будто джин.

Уж другие звезды светят,
До утра мы не уснем;
Так уж год мы этот встретим,
Как всю ночь мы проведем.


Рецензии