Памяти Егора Гайдара посвящается

Егор Гайдар, стихи ты заслужил.
Ты честно жил и верно Родине служил,
Но жизнь недолгую прожил.
От предков гены чести получил -
«Тимур с его командой» светочем нам был.
В глубоком кризисе Россия пребывала,
Спасти ее «умельцев» было мало.
В правительство пошел не властью наслаждаться,
А за судьбу России драться.
От голода, войны ты спас народ,
Когда беда стояла у ворот.
Экономистом был от Бога
И думал в этом плане много.
Ты смелым был и все ты людям рассказал,
Дорогу в малый бизнес показал.
Но рынок, что ты применил,
Себя не сразу проявил.
Твои реформы «шоковыми» были,
Против тебя народ восстановили.
На благо Родины ты приложил немало сил,
Но все ж удар от  своих «правых» получил.
Тебя твоя команда подвела:
Отбросив в сторону важнейшие дела,
Тихо  стала расползаться
И наживой заниматься.
Но ты это осуждал,
Ни в чем себя не запятнал.
Время пройдет, история рассудит,
Деяния Гайдара не забудет.
За жизни подвиг и его стремленья
Гайдар достоин светлой памяти и уваженья.

Бурцева Ия Карловна,
кандидат технических наук


Рецензии
и даже вражеский шпион не мог бы сделать так, как он.

Николай Евдокимов 4   01.07.2015 09:13     Заявить о нарушении
ОТВЕЧАЮ:

Гайдару низкий мой поклон
(Вы заблуждаетесь – он не шпион).
На себя ответственность он взял,
А кабинет его предал…
Реформы по сути жестокИ
И требуют решительной руки.
Своею жизнью он показал,
Что честен был, за Родину страдал.

Ия Бурцева   01.07.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.