Поминальный день

(25 ноября, День рождения мамы)




Ноябрь и стылая листва
Присыпаны вчерашним снегом.
Дрожит свеча неверным светом,
В огне  лишаясь  естества.

У строгих  отческих  могил,
Где эха нет. Одно молчанье –
Многозначительно, печально
Скорбит о тех кто с нами был.
Сгорая в пламени страстей,
Себя теряя понемногу,
Подходим мы к тому порогу,
Откуда нет уже вестей.

Но миг прозренья – тень и свет.
От божеской, нещедрой квоты
Отпустят ангелы – пилоты
Нам толику  счастливых лет.


Рецензии